Русский

Новый мир, роботы, метро будущего - об этом в документальных лентах в кинотеатре Климатического форума городов России - 10 августа 2017

21 и 22 августа в ЦВЗ «Манеж» в Москве Animal Planet и Discovery Channel представят специальную подборку программ в зоне кинотеатра, который будет работать для гостей "Климатического форума городов России».
 
  • Новый мир. Жизнь будущего
Программа «Новый мир» рассказывает о технологиях завтрашнего дня, которые пока что кажутся невероятными, но на самом деле их воплощение в жизнь – просто вопрос времени. Города под водой, бионические костюмы, космический туризм, сверхскоростные поезда или лекарства, продлевающие жизнь до 150 лет – возможно, будущее гораздо ближе, чем нам кажется? Каждая серия посвящена одной идее, ее разработке и перспективам. Выпуск «Новый мир. Жизнь будущего» представляет технологии, которые сделают наш привычный образ жизни совсем другим – возможно, мы будем жить в плавучих городах и добираться до работы телепортом.

  • Мегастройки
Программа «Мегастройки» показывает, как современные технологии позволяют создавать сооружения, опережающие свое время. Каждая серия посвящена амбициозному проекту, который требует колоссальных инвестиций и усилий, но при этом обещает стать событием всемирного масштаба. Одним из «героев» программы стал подводный межконтинентальный железнодорожный тоннель, призванный соединить Аляску и Россию. Идея о строительстве этого связующего пути зародилась более 100 лет назад, но реальные возможности воплотить ее в жизнь появились только сегодня. С помощью компьютерной графики зрители увидят, как будет выглядеть тоннель, что потребуется для его строительства и какие технологии при этом будут применяться.

  • Техногеника. Роботы. Война и мир
Очередной выпуск программы «Техногеника» рассказывает о сверхсовременной российской военной технике – боевых роботах «Уран». Они управляются дистанционно, оснащены термодатчиками, лазерным дальномером, дневными и ночными камерами, а также системами распознавания и слежения. Эти машины действуют там, где человеку слишком опасно находиться – например, на минном поле или в самом эпицентре пожара. Обычно боевые роботы благодаря кино и фантастической литературе ассоциируются у нас с огромными человекообразными гигантами, но в реальности они выглядят совершенно по-другому – познакомьтесь с новейшими российскими военными разработками, посмотрев программу «Техногеника. Роботы. Война и мир».

  • Уникальный пригород: взгляд изнутри
Люди хотят жить в городах, которые будут оснащены по стандартам ХХI века, но одновременно мечтают быть ближе к природе. Возможно ли это совместить и как создать поселок, где будет спокойствие, тишина и экологичные условия и вместе с тем все блага цивилизации. Программа «Инновационный пригород. Взгляд изнутри» дает утвердительный ответ на этот вопрос. Она показывает, как в России воплотилась концепция европейского пригорода международного уровня. Проект Discovery Channel в деталях рассказывает о ключевых объектах Сколково и о том, как они создавались.

  • Техногеника. Русский коллайдер
В последнее время термин «коллайдер» ассоциируется в основном с ускорителем, который работает в лаборатории ЦЕРН, расположенной неподалеку от Женевы на границе Швейцарии и Франции. Однако первый ускоритель в Европе был построен в СССР, в Дубне – он запечатлен в знаменитом фильме «9 дней одного года». Сегодня дубнинский коллайдер получил вторую жизнь после глобальной реконструкции. Была предпринята попытка построить коллайдер в подмосковном городе Протвино, но эта работа, увы, не была закончена – в итоге грандиозный ускоритель диаметром в 20 км так и остался на бумаге. Сейчас там работает гораздо более скромный агрегат, но вместе с дубнинским ускорителем он помог совершить десятки открытий, проливающих свет на структуру материи и загадки Вселенной.

  • Новый мир. Метро будущего
Программа «Новый мир» рассказывает о технологиях завтрашнего дня, которые пока что кажутся невероятными, но на самом деле их воплощение в жизнь – просто вопрос времени. Города под водой, бионические костюмы, космический туризм, сверхскоростные поезда или лекарства, продлевающие жизнь до 150 лет – возможно, будущее гораздо ближе, чем нам кажется? Каждая серия посвящена одной идее, ее разработке и перспективам. Выпуск «Новый мир. Метро будущего» посвящен транспортным системам, которые, возможно, появятся через пару десятков лет.

  • Техногеника. Стратегические Бомбардировщики. Самолеты будущего
Стратегические бомбардировщики интересны не только как памятники холодной войны, но в первую очередь как машины, которые воплощают передовые решения в области конструкции планера, новых материалов и самых совершенных двигателей. Гонка вооружений между СССР и США привела к созданию практически совершенных стратегических бомбардировщиков, способствуя развитию не только военной, но и гражданской авиации. Так, при создании только одного бомбардировщика Т4 было сделано свыше 400 изобретений, защищенных авторскими свидетельствами. Программа прослеживает эволюцию стратегической авиации СССР от Ту-4 через М-50, Ту-95 и Т-4 до Ту-160. Вы узнаете историю самолетостроения и познакомитесь с ноу-хау, которые нашли применение в современной авиаиндустрии.

  • Новый мир. Мегаполис Будущего
Программа «Новый мир» рассказывает о технологиях завтрашнего дня, которые пока что кажутся невероятными, но на самом деле их воплощение в жизнь – просто вопрос времени. Города под водой, бионические костюмы, космический туризм, сверхскоростные поезда или лекарства, продлевающие жизнь до 150 лет – возможно, будущее гораздо ближе, чем нам кажется? Каждая серия посвящена одной идее, ее разработке и перспективам. Выпуск «Новый мир. Мегаполис будущего» предлагает прогуляться по уровням завтрашних городов.